Política de Privacidade da KBee®

Agradecemos a confiança depositada ao partilhar connosco os seus dados pessoais. A segurança desses dados é muito importante para nós. Iremos explicar como recolhemos, usamos e protegemos os seus dados pessoais, quais são os seus direitos e como pode exercer esses direitos.
Sendo a KBee® uma marca, os seus dados serão processados pela empresa ScorpionBonus, Lda., pessoa coletiva número 513 998 373, com sede na Rua do Matadouro Regional – Zona Industrial, Lote 22, 2005 - 002 Santarém. Esta sociedade é a responsável pelo controlo e processamento de dados pessoais na aceção do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

Para questões relacionadas com os seus direitos relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais deverá contactar-nos através do seguinte procedimentos:
  1. Por telefone: +351 212 498 042
  2. Pela página https://www.kbee.pt/contacto.php, selecionado uma das opções existentes em pedidos pretendidos.
  3. Por email: geral@kbee.pt
  4. Por carta:
    ScorpionBonus, Lda.
    Rua do Matadouro Regional
    Zona Industrial, Lote 22
    2005-002 Santarém
Recolhemos os seus dados pessoais para um ou mais dos seguintes propósitos:
  1. Fornecer a informação que pediu ou que nós pensamos que pode ser relevante a um assunto pelo qual demonstrou um interesse;
  2. Iniciar e concluir transações comerciais, ou com a entidade que representa, para a compra de produtos e / ou serviços;
  3. Cumprir um contrato que celebramos consigo ou com a entidade que representa;
  4. Gerir qualquer comunicação entre si e a nossa empresa.
Informação técnica
Além disso, e com o objetivo de garantir que cada visitante do nosso site possa usar e navegar de forma eficaz, coletamos o seguinte:
  • Informações técnicas, incluindo o endereço IP usado para conectar O seu dispositivo à Internet;
  • Informações sobre a sua visita, incluindo o fluxo de cliques Uniform Resource Locators (URL)do nosso site.
A tabela abaixo descreve as várias formas de dados pessoais que coletamos e a base legal para o processamento desses dados. A nossa arquitetura de negócios, contabilidade e infraestrutura de sistemas e organização de conformidade significa que todos os dados pessoais são processados na nossa plataforma. Temos processos implementados para garantir que apenas as pessoas de nossa empresa que necessitem possam aceder aos seus dados. Os dados são coletados para diversos fins, como mostra a tabela abaixo. Alguns dados podem ser compartilhados com terceiros e, quando isso acontece, também é identificado na tabela abaixo.
Quando processamos na base legal de interesse legítimo, aplicamos o seguinte teste para determinar se é apropriado:
Teste de propósito - existe um interesse legítimo por trás do processamento?
Teste de necessidade - o processamento é necessário para esse propósito?
Teste de equilíbrio - o interesse legítimo é ou não substituído pelos interesses, direitos ou liberdades do indivíduo?
Objetivo da recolha Categoria de informação Dados coletados Finalidade Base legal para processamento Dados compartilhados com quem? Período de retenção
1.
Para fornecer informações
Informação de assunto Nome, nome da empresa, endereço de e-mail. Para fornecer informações on-line ou por e-mail apropriadas sobre produtos e serviços que solicitou. Cumprimento contratual Apenas internamente Máximo de 8 anos a partir dos dados que as informações são coletadas. 6 meses se um email de marketing for deixado sem abrir.
Fornecer informações adicionais, relacionadas, on-line ou por e-mail e atualizações de notícias relativas à área de interesse identificada. Interesse legítimo
Número de telefone Acompanhamento para garantir que as informações solicitadas atendam às necessidades e identifiquem outros requisitos
Informações de contacto pessoal fornecidas por meio de formulários de sites, feiras ou outros meios. Assinatura geral da lista de marketing Consentimento
2.
Informação Transacional
Detalhes da transação Nome, endereço físico, endereço de e-mail, número de telefone, detalhes da conta bancária (para contas de crédito), outro meio de entrega de conteúdo. Para processar transações de compra de produtos e serviços com clientes e para garantir que qualquer problema de transação possa ser resolvido. Desempenho contratual Apenas internamente Máximo de 8 anos a contar da data da execução do contrato.
6 meses a partir dos dados, o titular dos dados introduziu informações pessoais, mas não procedeu a uma transação.
8 anos para registros de IVA da execução do contrato.
Para fins contabilisticos e tributários Obrigação estatutária Colaboradores internos e profissionais da área
Documentação, caso surja qualquer reclamação legal contratual Juros legítimos
Dados do cartão de pagamento Número da conta principal (nib), nome do titular do cartão, código de serviço e data de vencimento Para atender solicitações de compra usando cartões de pagamento Desempenho contratual Empresas de cartões de pagamento, todas em conformidade com a legislação.
4.
Segurança
Informação segura Informações técnicas, conforme descrito acima, além de outras informações que possam ser necessárias para esse fim Proteger nossos sites e infra-estrutura contra ataques cibernéticos ou outras ameaças e denunciar e lidar com quaisquer atos ilegais. Interesse legítimo Internamente, organizações forenses e outras organizações com as quais poderíamos contratar para esse fim. Estatutos relevantes de limitação
5.
Comunicações
Informações de contacto Nomes, detalhes de contacto, detalhes de identificação Para se comunicar com o cliente sobre qualquer problema que surja ou que se segue de uma interação entre nós. Interesse legítimo Internamente e, quando necessário, com subcontratados. Estatutos relevantes de limitação
  1. A KBee® irá manter os seus dados pessoais durante o prazo necessário para realização da finalidade para a qual foram recolhidos e tratados. Por exemplo, caso efetue uma compra online, os seus dados serão mantidos pelo período de 10 anos, por forma a que possamos ter um histórico da faturação e por necessidades de comunicações às autoridades tributárias.
  2. A KBee® guardará os dados identificáveis que recolhe diretamente para fins específicos, durante o mínimo tempo possível, após o qual serão tomadas medidas para os apagar definitivamente.
  3. A KBee® irá rever ativamente os dados pessoais que detém e procederá à sus eliminação de modo seguro, ou em alguns casos procederá à sua anonimização, quando cessar a obrigação legal, comercial ou do consumidor para que sejam mantidos.
  4. Operamos uma política de retenção de dados em relação a todos os dados, seja em papel ou digital, e os aspetos relacionados aos dados pessoais estão contidos na tabela em 5, acima.
Temos o que acreditamos ser controles de segurança adequados para proteger os dados pessoais. A avaliação de riscos, incluindo a avaliação dos riscos para os direitos e liberdades dos titulares de dados, está no cerne do nosso negócio. No entanto, não temos controlo sobre o que acontece entre o seu dispositivo e o limite de nossa infraestrutura de informações. O utilizador deverá estar ciente dos muitos riscos de segurança da informação existentes e tomar as medidas apropriadas para proteger suas próprias informações. Não nos responsabilizamos por violações que ocorram além de nossa esfera de controlo.
Enquanto titular dos seus dados pessoais, é-lhe garantido um conjunto de direitos em relação aos seus dados pessoais e ao modo como são tratados, os quais podem ser exercidos a qualquer momento.

São eles os seguintes:
  • Direito de oposição: O titular dos dados tem o direito de se opor a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, incluindo a definição de perfis nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados. Nomeadamente, quando os dados pessoais forem tratados para efeitos de comercialização direta, o titular dos dados tem o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito para os efeitos da referida comercialização (e.g. receber emails de notificação nossos ou ser contatado com potenciais oportunidades variadas);

  • Direito à informação: O titular dos dados tem direito a que lhe seja concedida informação concisa, transparente, compreensível e de fácil acesso, utilizando uma linguagem clara e simples, sobre o modo como são utilizados os seus dados pessoais e sobre os seus direitos. Nestes termos, apresentamos essa informação na presente Política de Privacidade;

  • Direito de acesso e retificação: O titular dos dados tem direito a aceder aos seus dados pessoais, bem como a retificar os dados pessoais inexatos que lhe digam respeito, ou a completá-los caso os mesmos se mostrem incompletos;

  • Direito à portabilidade: O titular dos dados tem o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, bem como o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento, em determinadas condições;

  • Direito ao esquecimento: Em determinadas condições, o titular dos dados tem o direito de obter do responsável pelo tratamento a eliminação dos seus dados pessoais, sem demora justificada. Caso deseje apagar os seus dados pessoais, por favor informe-nos e tomaremos as medidas razoáveis para responder ao seu pedido de acordo com os requisitos legais. Caso os dados pessoais que recolhemos deixem de ser necessários para qualquer fim e não formos por lei obrigados a mantê-los, desenvolveremos os nossos melhores esforços no sentido de os eliminar, destruir ou anonimizar definitivamente;

  • Direito à limitação do tratamento: em determinadas condições, o titular dos dados tem o direito de limitar o tratamento dos seus dados pessoais;

  • Direito a apresentar uma reclamação à Autoridade de Controlo: Tem o direito de apresentar reclamação a qualquer Autoridade de Controlo sobre o modo como tratamos os seus dados pessoais;

  • Direito a retirar o consentimento: Caso tenha dado o seu consentimento à utilização dos seus dados pessoais, o titular tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer momento (a retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado), comunicando-nos a sua intenção através dos contatos fornecidos abaixo;

  • Direitos relacionados com a tomada de decisões automatizadas: O titular dos dados tem o direito de não ser sujeito a decisões unicamente baseadas em processos automatizados que produzam efeitos legais ou outros efeitos significativos. Em particular, tem o direito de obter intervenção humana, expressar o seu ponto de vista, obter uma justificação da decisão obtida após uma avaliação, e contestar tal decisão.
Qualquer informação complementar ou aconselhamento sobre os seus direitos podem ser obtidos através da autoridade de controlo.
Em Portugal a entidade é a CNPD Comissão Nacional de Proteção de Dados, cuja morada é na Rua de São Bento, n.º 148 – 3.º, 1200-821 Lisboa, Tel.: +351 213928400, email: geral@cnpd.pt.
Caso deseje fazer uma reclamação, sinta-se à vontade para nos contactar usando os meios acima fornecidos. Todas as reclamações/sugestões serão tratadas de forma confidencial.